Kartoffelwürfel mit grünem Gemüse

Kartoffelwürfel mit grünem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  junger Blattspinat 
  • 300 Staudensellerie 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 4–5 EL  Olivenöl 
  • 15 Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 30 Parmesankäse 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat verlesen, gründlich waschen und in einem großen Sieb abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 15–18 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Inzwischen 2–3 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Staudensellerie zufügen, 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten. Spinat zufügen und unter Wenden zusammenfallen lassen.
4.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Parmesan mit einem Sparschäler fein hobeln. Kartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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