Kasseler auf Béchamel-Kartoffeln

Zutaten
- 160 g geschälte Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 geputzte Lauchzwiebel
- 80 g geputzte Paprikaschote (z. B. rote)
- Schnittlauch
- 150 ml fettarme Milch
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- pflanzliches Bindemittel
- 80 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 50 g TK-Erbsen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Lauchzwiebel, Paprika und Schnittlauch waschen und fein schneiden. Käse fein reiben
- 2.
- Milch und Brühe aufkochen. Käse darin schmelzen. Bindemittel einrühren, kurz aufkochen und abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden und zufügen
- 3.
- Kasseler evtl. abspülen und trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kasseler darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. An den Pfannenrand schieben
- 4.
- Paprika, Lauchzwiebel und Erbsen im heißen Bratfett 2-3 Minuten andünsten. Unter die Kartoffeln heben. Mit Kasseler anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Erbsen sind kohlenhydratreich und müssen angerechnet
- 7.
- werden. Wenn Sie stattdessen lieber "freies" Gemüse (z. B. Broccoli, Kohlrabi, grüne Bohnen) nehmen, sparen Sie 1/2 BE ein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 30 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate