Kasseler auf Blattspinat

Kasseler auf Blattspinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 - 1 kg Kasseler-Kotelett 
  •     weißer Pfeffer, Salz 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 kg  Blattspinat 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL (25 g)  Pinien- oder 
  •     Sonnenblumenkerne 
  •     geriebene Muskatnuß 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kasseler waschen, trockentupfen und mit Pfeffer einreiben. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten. Gut 3/8 l Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1-1 1/4 Stunden schmoren
2.
Spinat putzen, gut waschen, abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides hacken
3.
Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Tomaten ca. 5 Minuten mitdünsten, würzen
4.
Braten herausnehmen. Fond aufkochen, binden und abschmecken. Kasseler vom Knochen schneiden. Alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln
5.
Getränk: kühler Roséwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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