Kasseler auf Bohnen-Tomatengemüse

Kasseler auf Bohnen-Tomatengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  ausgelöstes Kasselerkotelett 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 800 Schneidebohnen 
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße italienische Bohnenkerne 
  • 3   mittelgroße Tomaten 
  • 125 gelbe oder rote Kirschtomaten 
  • 1 Bund  Thymian 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kasseler waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen. Auf eine mit Öl ausgestrichene Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten.
2.
Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abtropfen lassen. Bohnenkerne abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Kirschtomaten halbieren. Thymian waschen und hacken. Bohnen, Tomaten und Thymian ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit auf die Fettpfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und zu Ende schmoren.
4.
Braten aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 62g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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