Kasseler auf Chili-Wirsing

Zutaten
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 (ca. 750 g) Wirsing
- 2-3 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2-1 TL Chilipulver
- 1 TL Gemüsebrühe
- 4 Kasseler-Koteletts (à ca. 180 g)
- Pfeffer, Salz
- 1 EL Mehl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen. 1 würfeln, 2 in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, würfeln. Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl anbraten
- 2.
- Wirsing kurz mitbraten. Tomatenmark, gut 1/8 l Wasser, Chilipulver und Brühe einrühren
- 3.
- Alles aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren, dabei ab und zu umrühren
- 4.
- Inzwischen Koteletts waschen und trockentupfen. 1-2 EL Öl erhitzen. Koteletts darin pro Seite 4-5 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen und warm stellen
- 5.
- Zwiebelringe im Bratfett braten. Mit Mehl bestäuben, kurz weiterbraten. Wirsing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu passt Brot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 44 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate