Kasseler auf Kartoffelsalat

Zutaten
1 kg Kartoffeln (fest koch.)
1 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
75-100 ml Gemüsebrühe
100 g Salat-Mayonnaise
150 g Joghurt, 2 EL Senf
4 Gewürzgurken (Glas) + 4 EL Gurkensud
1 EL Essig, etwas Zucker
Salz, weißer Pfeffer
2 kleine Tomaten
½ Bund Petersilie
Schritt 1
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
Schritt 2
Fleisch waschen und trockentupfen. Im heißen Butterschmalz im Schmortopf anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren
Schritt 3
Zwiebel schälen, fein hacken. In der Brühe aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Brühe übergießen. Ca. 40 Minuten ziehen lassen
Schritt 4
Mayonnaise, Joghurt, Senf und Gurkensud verrühren. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Alles unter die Kartoffeln mischen und abschmecken
Schritt 5
Petersilie waschen, fein hacken. Kasseler auslösen und aufschneiden. Mit Pfeffer bestreuen und mit dem Kartoffelsalat anrichten. Mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 40 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate