Kasseler auf Schmorgemüse

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Kasseler auf Schmorgemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 160 geschälte Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 150 geputzter Chinakohl 
  • 50 geputzte Champignons 
  • 1 (ca. 60 g)  geputzte Tomate 
  • 1 (ca. 150 g)  mageres Kasseler-Kotelett 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und halbieren. In wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Tomate waschen und in feine Würfel schneiden
3.
Kotelett waschen und trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen
4.
Champignons und Chinakohl im heißem Bratfett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Mit Tomatenwürfeln zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kotelett zufügen und nochmals kurz erhitzen. Alles anrichten
5.
Prima Sattmacher
6.
Kartoffeln sind als kalorienarme Beilage auch für Diabetiker einfach ideal. Für 1 BE können Sie 80 g Kartoffeln, im Vergleich zu 15 g Reis oder Nudeln kochen. Ein weiterer Vorteil: Die enthaltene Stärke wird langsam abgebaut, der Blutzuckerspiegel steigt gleichmäßig an
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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