Kasseler auf Schmorgemüse

Zutaten
- 160 g geschälte Kartoffeln
- Salz
- 150 g geputzter Chinakohl
- 50 g geputzte Champignons
- 1 (ca. 60 g) geputzte Tomate
- 1 (ca. 150 g) mageres Kasseler-Kotelett
- 1 TL (5 g) Öl
- grober Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und halbieren. In wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Tomate waschen und in feine Würfel schneiden
- 3.
- Kotelett waschen und trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen
- 4.
- Champignons und Chinakohl im heißem Bratfett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Mit Tomatenwürfeln zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kotelett zufügen und nochmals kurz erhitzen. Alles anrichten
- 5.
- Prima Sattmacher
- 6.
- Kartoffeln sind als kalorienarme Beilage auch für Diabetiker einfach ideal. Für 1 BE können Sie 80 g Kartoffeln, im Vergleich zu 15 g Reis oder Nudeln kochen. Ein weiterer Vorteil: Die enthaltene Stärke wird langsam abgebaut, der Blutzuckerspiegel steigt gleichmäßig an
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 32 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate