Kasseler auf Wirsingkohl

Zutaten
- 1 kg Kasseler (ohne Knochen)
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 Stange Porree (Lauch)
- ca. 25 Gewürznelken
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 (ca. 1 kg) Kopf Wirsingkohl
- 2 EL Honig
- 1 EL Senf
- 50 g Walnüsse
- 50 g Butter oder Margarine
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen. Zwiebeln schälen. Möhren und Porree putzen, waschen und grob zerkleinern. Fleisch, Zwiebeln, Möhren, Porree, 5 Nelken, Salz und Lorbeerblätter in kochendes Wasser geben und ca. 45 Minuten kochen lassen.
- 2.
- Wirsingkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Honig und Senf verrühren. Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Oberfläche des Bratens routenförmig ca. 3 mm tief einschneiden.
- 3.
- Mit Gewürznelken verzieren. Mit Honig-Senf-Soße übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. In der Zwischenzeit die Fleischbrühe durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf geben.
- 4.
- Kohl ca. 15 Minuten darin garen. Nüsse grob hacken. Kohl abgießen. Fleisch ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fett erhitzen und Nüsse und Kohl darin schwenken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Gemüse und Kasseler auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 74 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann