Kasseler in Blätterteig mit Obstkörbchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln, 2 Lorbeerblätter  
  • 1 EL   weiße Pfefferkörner  
  • 2 kg   ausgelöstes Kasseler-Kotelett  
  • 450 g   TK-Blätterteig  
  •     Mehl zum Ausrollen, 1 Eigelb 
  • 4   mittelgroße Orangen  
  • 150 g   Mango-Chutney (Glas) 
  • 2 TL   eingelegter grüner Pfeffer (Glas) 
  • 4 TL   Crème fraîche  
  • 3   Baby-Ananas  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 100 g   TK-Erbsen  
  •     Salz, Pfeffer, Curry  
  • ca. 200 g   Salat-Mayonnaise  
  •     Petersilie zum Garnieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, vierteln. Mit Lorbeer und Pfefferkörnern in ca. 2 l Wasser aufkochen. Kasseler waschen und darin ca. 1 1/2 Stunden gar ziehen lassen. Danach abtropfen und etwas abkühlen lassen
2.
Blätterteig auftauen lassen. Eine Teigplatte auf wenig Mehl etwas größer ausrollen. Nach Belieben kleine Glücksschweine und Kleeblätter ausstechen. Restliche Teigplatten aufeinanderlegen und auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 45 cm) ausrollen. Kasseler trockentupfen und darauflegen. Teig darüberschlagen und an den Nahtstellen fest zusammendrücken. Teig und Figuren mit verquirltem Eigelb bestreichen. Einige Figuren auf das Kasseler legen, leicht andrücken
3.
Kasseler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Übrige Figuren ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit um das Kasseler verteilen und mitbacken
4.
Aus den Orangen Körbchen schneiden. Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Mit Mango-Chutney und grünem Pfeffer verrühren und in die Körbchen füllen. Je 1 TL Crème fraîche daraufgeben
5.
Ananas halbieren. Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Porree putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Porree und Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Mit Ananas und Mayonnaise verrühren, abschmecken. Salat in die Ananashälften füllen und evtl. mit Petersilie garnieren. Alles anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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