Kasseler in Blätterteig mit Obstkörbchen

Zutaten
- 2 Zwiebeln, 2 Lorbeerblätter
- 1 EL weiße Pfefferkörner
- 2 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 450 g TK-Blätterteig
- Mehl zum Ausrollen, 1 Eigelb
- 4 mittelgroße Orangen
- 150 g Mango-Chutney (Glas)
- 2 TL eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
- 4 TL Crème fraîche
- 3 Baby-Ananas
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 100 g TK-Erbsen
- Salz, Pfeffer, Curry
- ca. 200 g Salat-Mayonnaise
- Petersilie zum Garnieren
- Backpapier
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, vierteln. Mit Lorbeer und Pfefferkörnern in ca. 2 l Wasser aufkochen. Kasseler waschen und darin ca. 1 1/2 Stunden gar ziehen lassen. Danach abtropfen und etwas abkühlen lassen
- 2.
- Blätterteig auftauen lassen. Eine Teigplatte auf wenig Mehl etwas größer ausrollen. Nach Belieben kleine Glücksschweine und Kleeblätter ausstechen. Restliche Teigplatten aufeinanderlegen und auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 45 cm) ausrollen. Kasseler trockentupfen und darauflegen. Teig darüberschlagen und an den Nahtstellen fest zusammendrücken. Teig und Figuren mit verquirltem Eigelb bestreichen. Einige Figuren auf das Kasseler legen, leicht andrücken
- 3.
- Kasseler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Übrige Figuren ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit um das Kasseler verteilen und mitbacken
- 4.
- Aus den Orangen Körbchen schneiden. Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Mit Mango-Chutney und grünem Pfeffer verrühren und in die Körbchen füllen. Je 1 TL Crème fraîche daraufgeben
- 5.
- Ananas halbieren. Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Porree putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Porree und Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Mit Ananas und Mayonnaise verrühren, abschmecken. Salat in die Ananashälften füllen und evtl. mit Petersilie garnieren. Alles anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 40 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate