Kasseler-Bohnen-Auflauf

Zutaten
- 150 g kleine Kartoffeln
- 200 g grüne Bohnen
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 4-5 Stiel(e) Petersilie
- 80 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 3-4 (1 g) Tropfen Öl
- 1 EL (10 g) Mehl
- 6 EL fettarme Milch
- 20 g Edamer-Käse (30 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 12-15 Minuten dünsten. Kartoffeln abgießen, schälen und halbieren
- 2.
- Petersilie waschen und fein schneiden. Kasseler würfeln und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl anbraten. Mit Mehl bestäuben. 1/8 l Wasser und Milch einrühren und aufkochen. Soße abschmecken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, einrühren
- 3.
- Bohnen abgießen. Mit Kartoffeln in eine Auflaufform füllen. Kasseler und Soße darüber verteilen. Käse fein reiben, darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Mit restlicher Petersilie bestreuen
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- In diesem Auflauf schmeckt auch geräucherte Putenbrust sehr lecker. Sie hat nur 1 g Fett, das sind sogar noch 3 g weniger als beim Kasseler
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 34 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate