Kasseler in Brotteig mit bunter Gemüsefüllung

Kasseler in Brotteig mit bunter Gemüsefüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 1/2 Packung (500 g)  Backmischung für "Krustenbrot" (Roggenmischbrot) 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorenes Balkangemüse 
  •     Salz 
  • 500 Kalbsbrät 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 4 EL  Kürbiskerne 
  • 2 EL  Sonnenblumenkerne und Sesamsamen 
  • 1 Glas (300 ml)  Exotic Relish 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1 (250 ml)  Flasche Hot-Chili-Sauce 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Mehl 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen. Mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Hefe in 350 ml warmen Wasser auflösen. Backmischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 3 Minuten auf höchster Stufe durcharbeiten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Balkangemüse in etwas kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, anschließend gut abtropfen lassen. Mit Brät und Paniermehl vermengen. Fleisch abkühlen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit je der Hälfte Kürbis- und Sonnenblumenkerne und Sesam verkneten. Dann zu einer Platte von 30x50 cm ausrollen. Brätmasse darauf verstreichen. Fleisch darin einschlagen. Dabei mit etwas Wasser einstreichen. Teigoberfläche mit restlichen Kernen bestreuen. Auf bemehltem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Dazu schmecken Relish mit Crème fraîche verfeinert und Chili-Sauce mit Petersilie bestreut
2.
Gläser: IDC
3.
Sticker: Fackelmann

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 910 kcal
  • 3820 kJ

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Foto: Horn

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