Kasseler-Carpaccio mit Kirsch-Pfeffersoße

Zutaten
- 500 g Sauerkirschen
- 100 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
- ca. 3 EL Zucker
- 1-2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)
- 5 EL Portwein
- 5 EL Balsamico-Essig
- Salz, Cayennepfeffer
- einige Salatblätter
- 200 g Kasseler Aufschnitt
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Schalotten oder Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden
- 2.
- 3 EL Zucker schmelzen lassen. Kirschen, Schalotten und Pfefferkörner zugeben. Mit Portwein, Essig und 100 ml Wasser ablöschen. 3-5 Minuten kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Mit Salz, Cayennepfeffer und evtl. Zucker würzen. Auskühlen
- 3.
- Salat putzen, waschen, kleiner zupfen. Auf einer Platte mit Kasseler und Kirschsoße anrichten
- 4.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate