Kasseler im Teiggitter mit Spitzkohl

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Kasseler im Teiggitter mit Spitzkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 2   Gewürznelken 
  • 1,5 kg  ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 1,5 kg  Spitzkohl 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL (30 g)  Paniermehl 
  • 100 Magerquark 
  • 4 EL  Öl, 4 EL Milch 
  • 200 + etwas Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 3   mittelgroße Möhren 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  •     Klarsichtfolie, Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
2 Zwiebeln schälen, vierteln. Mit ca. 2 1/2 l Wasser und Gewürzen aufkochen. Kasseler waschen und darin ca. 45 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen
2.
Kohl putzen, waschen. Ca. 8 große äußere Blätter ablösen. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen. Blattrippen flach schneiden
3.
Kohlblätter leicht überlappend auf Folie legen. Mit Paniermehl bestreuen. Kasseler mittig darauf legen, mit Hilfe der Folie darin einschlagen und fest einwickeln
4.
Quark, Öl, Milch und 1/2 TL Salz verrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest unterkneten. Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 25 x 35 cm) ausrollen. Mit dem Gitterschneider darüber rollen, etwas auseinander ziehen. Evtl. aus Teigresten verschiedene Motive ausstechen. Fleisch aus der Folie wickeln und in den Teig einschlagen. Ränder andrücken
5.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Teigmotive ca. 10 Minuten mitbacken
6.
Rest Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel und evtl. Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Möhren und Kohl kurz mitdünsten. 1/8 l Wasser angießen. Alles zugedeckt 10-15 Minuten schmoren, abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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