Kasseler in Käse-Blätterteig

Zutaten
- 2 Zwiebeln, 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 1,5 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 6 (450 g) Sch. TK-Blätterteig
- 1,5-2 kg grüner Spargel
- Mehl, grober Pfeffer
- 1 Eigelb, 1-2 EL Milch
- 75-100 g geriebener Gouda
- Salz, Zucker, Backpapier
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, vierteln. Mit Lorbeer und Pfefferkörnern in ca. 2 l Wasser
- 2.
- aufkochen. Kasseler darin zugedeckt ca. 50 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, etwas abkühlen lassen
- 3.
- Teig auftauen lassen. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden
- 4.
- 4 Teigplatten aufeinander legen, auf wenig Mehl zum Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen. Kasseler mit grobem Pfeffer einreiben, darauflegen. Teig darüberschlagen, an den Nahtstellen andrücken. Eigelb und Milch verquirlen, Teig bestreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) zunächst ca. 20 Minuten backen
- 5.
- 2 Teigplatten auf wenig Mehl etwas größer ausrollen und Hasen oder Blüten ausstechen. Kasseler mit Käse bestreuen. Teigfiguren mit aufs Blech legen und mit übriger Eiermilch bestreichen. Alles weitere 10-15 Minuten backen
- 6.
- Spargel zugedeckt in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker ca. 8 Minuten garen. Herausheben. Kasseler aufschneiden. Alles anrichten. Dazu passen Kräuter-Schmand und Röstkartoffeln
- 7.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 48 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate