Kasseler-Linsen-Strudel
Aus kochen & genießen 8/2010

Zutaten
- 1 TL klare Brühe
- 175 g Pardina-Linsen
- 2 kleine Zwiebeln
- 2–3 Knoblauchzehen
- 200 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 1 EL Öl
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1⁄2 Töpfchen Kerbel
- 1⁄2 Bund Petersilie
- 50 g weiche + 30 g Butter
- 2 Eigelb
- 1 EL Senf (z. B. Estragonsenf)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung (120 g) Strudelteig
- Backpapier
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- 600 ml Wasser und Brühe aufkochen. Linsen darin ca. 30 Minuten köcheln. Abtropfen und auskühlen lassen.
- 2.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kasseler fein würfeln. Alles im heißen Öl anbraten. Toast würfeln. Mit 100 ml heißem Wasser übergießen. Kräuter waschen, hacken. 50 g Butter und Eigelb cremig rühren.
- 3.
- Mit Toast, Kasselermischung, Linsen, Senf und Kräutern mischen. Würzen.
- 4.
- Strudelblätter in der Packung ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. 30 g Butter zerlassen. Strudelblätter entfalten, auf einem Geschirrtuch über Kreuz aufeinanderlegen, dabei jeweils mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
- 5.
- Linsenfüllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, Seiten einschlagen und Strudel mithilfe des Küchentuches aufrollen.
- 6.
- Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Rest Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Strudel in Stücke schneiden.
- 7.
- Dazu passt Kartoffel-Feldsalat mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen. Getränk: kühles Bier.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 19 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate