Kasseler mit Apfel-Fenchel-Kartoffel-Gemüse

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Kasseler mit Apfel-Fenchel-Kartoffel-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Kasseler-Kotelettbraten mit Knochen 
  •     Pfeffer 
  • 800 Kartoffeln 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 3   kleine Äpfel 
  • 2   Fenchelknollen (à ca. 300 g) 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  •     Salz 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kasseler waschen, gut trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden. Gemüse auf eine Fettpfanne verteilen. Kasseler auf ein Rost legen und darüberschieben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) zunächst ca. 1 Stunde garen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelstücke halbieren. Fenchel putzen, in Spalten schneiden, Strunkenden abschneiden. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Äpfel, Fenchel und Rosmarin mit auf die Fettpfanne geben. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. 1/2 Liter Wasser über den Braten gießen, weitere 20-30 Minuten zu Ende garen
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 71g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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