Kasseler mit Apfel-Fenchel-Kartoffel-Gemüse

Zutaten
- 1,5 kg Kasseler-Kotelettbraten mit Knochen
- Pfeffer
- 800 g Kartoffeln
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 kleine Äpfel
- 2 Fenchelknollen (à ca. 300 g)
- 1 Stiel Rosmarin
- Salz
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kasseler waschen, gut trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden. Gemüse auf eine Fettpfanne verteilen. Kasseler auf ein Rost legen und darüberschieben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) zunächst ca. 1 Stunde garen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelstücke halbieren. Fenchel putzen, in Spalten schneiden, Strunkenden abschneiden. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Äpfel, Fenchel und Rosmarin mit auf die Fettpfanne geben. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. 1/2 Liter Wasser über den Braten gießen, weitere 20-30 Minuten zu Ende garen
- 2.
- Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 71 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann