Kasseler mit Birne und Camembert
Aus kochen & genießen 10/2012

Zutaten
- 200 g Camembert
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 1 kg Kartoffeln
- 2–3 EL Mehl
- 1 Ei (Gr. L)
- Salz
- Muskat
- 1 (ca. 250 g) große reife Birne
- 4 Scheiben ausgelöstes Kasselerkotelett (à ca. 150 g)
- 7 EL Öl
- 80 g Wildpreiselbeeren (Glas)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Camembert in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, Rest in Streifen schneiden. Für die Rösti Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
- 2.
- Kartoffeln, Mehl und Ei verrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
- 3.
- Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.
- 4.
- Birne im heißen Bratfett ganz kurz andünsten und auf die Kasselerscheiben verteilen. Mit je 1 TL Preiselbeeren, Basilikumstreifen und Käse belegen.
- 5.
- Aus der Kartoffelmasse kleine Rösti formen und portionsweise in 5 EL Öl von jeder Seite goldbraun braten. Warm halten. Inzwischen das Kasseler im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 3 Minuten überbacken.
- 6.
- Mit Rösti und übrigen Preiselbeeren anrichten. Mit den Basilikumblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 42 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate