Kasseler mit Blätterteigstreifen

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Kasseler mit Blätterteigstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1 kg  ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 50 Frühstücksspeck in Scheiben 
  • 2 EL  Kondensmilch (7,5 % Fett) 
  • 300 Möhren 
  • 500 Kohlrabi 
  • 1 (600 g)  kleiner Spitzkohl 
  • 1   große Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 20 Butter 
  • 1 (20 g)  gehäufter EL Mehl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 75 Crème fraîche 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben getrennt voneinander ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 12 x 25 cm) ausrollen. Ca. 6 Streifen von je ca. 2 cm Breite schneiden. Kasseler abwechselnd überlappend mit Blätterteig und Speck belegen. Teigenden unter das Kasseler legen. Blätterteig mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Eventuell nach 40 Minuten den Braten abdecken. In der Zwischenzeit Möhren waschen, putzen und schälen. Schräg in Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, schälen, erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und vierteln, in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren, Kohlrabi und Zwiebel darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Wasser zugießen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Spitzkohl 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Für die Soße Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach unter Rühren Brühe zugießen. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Creme fraîche und Kräuter unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Soße anrichten. Mit beiseite gelegter Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 64g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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