Kasseler mit dicken Bohnen in scharfer Tomatensoße mit Ciabattakruste (Ofen)

Kasseler mit dicken Bohnen in scharfer Tomatensoße mit Ciabattakruste (Ofen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 12   dünne Scheiben Ciabatta-Brot 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße, dicke Bohnen 
  • 500 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   kleines Bund Thymian 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
2 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Brot portionsweise darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in den Topf geben. Fleisch zugeben und 4-5 Minuten bei starker Hitze goldbraun anbraten. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Chilischote waschen, putzen, aufschneiden und Kerne entfernen. Schote in Stücke schneiden. Chili und Knoblauch in den Topf geben und 1-2 Minuten mitdünsten. Thymian waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und übrigen Thyiman grob hacken.
4.
Etwas zum Garnieren beiseite legen. Tomaten, Brühe, Thymian und Bohnen in den Topf geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Ciabatta evtl. in Stücke brechen und in den Topf geben.
5.
Mit übrigem Thymian bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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