Kasseler mit Frankfurter grüner Soße

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 6   Gewürznelken  
  • 8   weiße Pfefferkörner  
  • 750 g   ausgelöstes Kasselerkotelett  
  • 250 g   Salatcreme mit Joghurt  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2-3 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Bund   Kräuter für Frankfurter Soße (Schnittlauch, Sauerampfer, Dill, Petersilie, Kerbel und Kresse) 
  • 300 g   Bundmöhren  
  • 600 g   Kartoffeln  
  •     Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Reichlich Wasser, Zwiebel, Lorbeer, Nelken und weiße Pfefferkörner aufkochen. Fleisch dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und pellen. Eiweiß und Eigelb fein würfeln. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und mit den Eiwürfeln in die Soße rühren. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Fleisch aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden. Mit Möhren, Kartoffeln und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Restliche Soße und Kartoffeln dazu servieren. Mit Kräutern garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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