Kasseler mit Gemüse-Remoulade

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 1 Lorbeerblatt, 2-3 Stiele Thymian, 1 TL Pfefferkörner
- 400 g ausgelöstes mageres Kasseler-Kotelett
- 1 mittelgroße Möhre
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 2-3 Gewürzgurken + ca. 2 EL Gurkensud (Glas)
- 250 g fettarme Dickmilch
- 3 TL (30 g) Joghurt-Salatcreme
- 1-2 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel
- Öl (a. d. Sprühflasche)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen, auskühlen lassen
- 2.
- 3/4-1 l Wasser, Lorbeer, Thymian und Pfefferkörner aufkochen. Kasseler waschen und zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten gar ziehen lassen
- 3.
- Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurken fein würfeln. Dickmilch, Salatcreme und Senf glatt rühren. Gemüse unterheben. Die Remoulade mit Salz, Pfeffer und Gurkensud abschmecken. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 4.
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Eine große beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln portionsweise hineingeben. Jeweils mit wenig Öl besprühen und unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Kasseler herausnehmen und dünn aufschneiden. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 33 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate