Kasseler mit grüner Soße und Gemüse

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Zutaten
- 500 g ausgelöstes Kasseler
- 1/4 l Milch
- 1 (20 g) gehäufter EL
- + 3-4 EL Mehl zum Wenden
- 1 EL (20 g) Butter
- 1 kg weißer Spargel
- 250 g junge Möhren
- 150 g Zuckerschoten oder
- 200 g TK-Erbsen
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 2 Eier , 2-3 EL Öl (Gr. M)
- 1 Bund gemischte Kräuter (zum B. für "Grüne Soße"; oder je 1/2 Bund Petersilie, Dill,
- Schnittlauch und Kerbel
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kasseler in 4-6 Scheiben schneiden. In eine flache Schale legen und mit Milch übergießen. Zugedeckt etwa 4 Stunden ziehen lassen. 1 gehäuften EL Mehl und Butter verkneten, kalt stellen
- 2.
- Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Möhren und Zuckerschoten putzen, waschen. Möhren in Scheiben schneiden
- 3.
- Spargel in 1-1 1/2 l kochendem Wasser mit etwas Salz und Zucker ca. 20 Minuten garen. Möhren nach ca. 10 Zuckerschoten nach ca. 15 Minuten zugeben und mitgaren
- 4.
- Eier verquirlen. Kasseler trockentupfen und nacheinander in Ei und Mehl wenden. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Dann im heißen Öl von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten
- 5.
- Gemüse abtropfen, warm stellen. Ca. 400 ml Fond abmessen und aufkochen. Zum Binden die kalte Mehlbutter in Flöckchen nach und nach unter Rühren darin auflösen. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln
- 6.
- Kräuter waschen und fein hacken. Sahne fast steif schlagen. Sahne und Kräuter unter die Soße ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse, Kasseler und Soße anrichten. Dazu: neue Kartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 39 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate