Kasseler mit Kräuter-Brot-Kruste

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Kasseler mit Kräuter-Brot-Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Scheiben  Toastbrot 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 200 Butter 
  • 1 Packung (50 g)  tiefgefrorene 8 Kräutermischung 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1,6 kg  ausgelöster Kasseler-Kotelett-Braten 
  • 1 kg  Möhren 
  • 1 (ca. 800 g)  Kopf Spitzkohl 
  • 1,5 kg  Kartoffeln 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 300 ml  Milch 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  •     Öl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für die Kruste Toast grob würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. 150 g Butter, Toastbrösel, Zitronenschale und Kräuter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Brösel-Kruste auf dem Braten verteilen und andrücken. In einen mit Öl ausgestrichenen Bräter oder die Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten
3.
Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Braten nach ca. 30 Minuten aus dem Ofen nehmen. Gemüse um den Braten herum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitergaren
4.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Sahne und Brühe verrühren und Gemüse damit nach ca. 15 Minuten im Ofen begießen. Milch und 50 g Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen, Milch-Butter-Mischung dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Braten mit Gemüse anrichten. Püree dazureichen
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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