Kasseler mit Kräuter-Tomatenpesto

Kasseler mit Kräuter-Tomatenpesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Kasselerbraten ohne Knochen 
  •     Öl 
  • 40 Pinienkerne 
  • 50 eingelegte getrocknete Tomaten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  krause Petersilie 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 50 Parmesankäse 
  • 7-8 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kasseler auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Tomaten kleiner schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Käse grob zerbröckeln. Kräuter, Tomaten, Hälfte der Pinienkerne, Knoblauch und Käse im Universalzerkleinerer fein hacken. Olivenöl zugeben, gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler in dünne Scheiben schneiden, mit dem Pesto auf einer Platte anrichten. Restliche Pinienkerne darüberstreuen
2.
Bei 10 Personen:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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