Kasseler mit Macadamia-Kräuterkruste zu Spargel und neuen Kartoffeln

Kasseler mit Macadamia-Kräuterkruste zu Spargel und neuen Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 + 3 EL Butter 
  • 50 Bergkäse 
  • 40 Macadamia-Nusskerne, geröstet und gesalzen 
  • 2 Scheiben  Toastbot 
  • 1 EL  Feigensenf 
  • 1/2 Bund  Petersilie und Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 1 kg)  Strang Kasselerlachse 
  • 800 kleine, neue Kartoffeln 
  • 500 weißer Spargel 
  • 500 grüner Spargel 
  •     Zucker 
  • 1   Beutel Sauce Hollandaise 
  • 75 Schlagsahne 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zubereitung
2.
25 g Butter schmelzen. Käse grob reiben, Nüsse grob hacken. Beides mit Toastbrot und Feigensenf im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Butter zugießen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Etwas Thymian zum Garnieren beiseitelegen. Blätter abzupfen bzw. abstreifen. Kräuter fein hacken, etwas Petersilie zum Garnieren beiseite stellen. Kräuter unter die Bröselmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Kasseler waschen, trocken tupfen. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. 300 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten garen. Ca. 15 Minuten der Garzeit Bröselmasse auf dem Braten verteilen
4.
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 12–15 Minuten kochen. Grünen Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 8 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken
5.
Für die Hollandaise Beutelinhalt mit dem Schneebesen in 125 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Herdplatte ausschalten. 50 g Butter in Stücke schneiden und unterschlagen. Sahne unterrühren. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin leicht anbraten. 1 EL Butter erhitzen, Spargel darin schwenken. Kasseler vorsichtig in Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln, Spargel und Soße servieren. Mit beiseitegelegten Kräutern garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1010 kcal
  • 4240 kJ
  • 68g Eiweiß
  • 60g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved