Kasseler mit Pellkartoffeln, Salat und Joghurtcreme

Kasseler mit Pellkartoffeln, Salat und Joghurtcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 kleine Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 4   Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 4   Kasseler-Koteletts (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Petersilie und Schnittlauch 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt 
  •     einige Salatblätter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.
Koteletts waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, fein hacken.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter und Knoblauch unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und pellen. Alles zusammen mit den Salatblättern auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ

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Foto: Neckermann

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