Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Zutaten
- 500 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- Pfeffer
- 1 kleines Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 2 TL (5 g) Öl
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 1/8 l Apfelsaft
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 1/8 l fettarme Milch (1,5 % Fett)
- geriebene Muskatnuss
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kasseler waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Suppengrün putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Fleisch und Suppengrün in einen Schmortopf geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten.
- 2.
- Nach und nach 1/2 Liter Wasser angießen. Zwiebeln schälen, eine fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben.
- 3.
- Apfelsaft zugießen, aufkochen und ca. 30 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 2. Zwiebel in fein Ringe schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 4.
- Zwiebelringe darin goldbraun braten, herausnehmen. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen, abdämpfen und zerstampfen. Milch unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- 5.
- Bratfond und Gemüse durch ein Sieb streichen. Soße aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut, Kartoffelpüree, Fleisch und Soße auf Tellern anrichten.
- 6.
- Mit Petersilie und Zwiebelringen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 35 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann