Kasseler mit Sommergemüse

Zutaten
- 800 g-1 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- weißer Pfeffer, Salz
- 500 g Möhren
- 1 große Zucchini
- 750 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Öl
- 3 Stiel(e) frischer oder etwas getrockneter Majoran
- 4 EL flüssiger Honig
- 1-2 EL Weißwein-Essig
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kasseler waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne legen und ca. 1/8 l Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten
- 2.
- Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles nach 15-20 Minuten um das Kasseler verteilen. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mitbraten. Nach und nach 1/4-3/8 l Wasser angießen
- 3.
- Majoran waschen und hacken. Mit Honig und Essig verrühren. Nach ca. 50 Minuten das Kasseler damit bestreichen und fertig braten. Mit Kartoffeln und Gemüse samt Fond anrichten. Mit Kräutern garnieren
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Auf die gleiche Art können Sie auch Schnitzelbraten vom Schwein oder eine Putenbrust zubereiten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 47 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate