Kasseler-Pilz-Pasteten

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Kasseler-Pilz-Pasteten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (6 Scheiben; 
  •     300 g) TK-Blätterteig 
  • 250 Champignons 
  • 1   große Zwiebel 
  • 200 ausgelöstes Kasseler 
  • 75 Emmentaler, 3 EL Öl 
  • 1 TL (10 g)  Mehl 
  • 150 Schlagsahne, 1 Ei 
  • 1/2 TL  Majoran, Salz, Pfeffer 
  • 150 Blattsalat (z. B. Feld- 
  •     salat, Radicchio und Frisée) 
  • 2   Tomaten, 1-2 EL Essig 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Teig auftauen. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kasseler würfeln. Käse reiben
2.
1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Pilze und Kasseler anbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne, Majoran und Käse einrühren, aufkochen. Würzen und abkühlen lassen
3.
Aus jeder Teigscheibe 2 Kreise (à ca. 10 cm Ø) ausstechen. Hälfte der Kreise in der Mitte ausstechen, so daß Ringe und Deckel entstehen
4.
Ei trennen. Ränder der ganzen Kreise mit Eiweiß bestreichen. Die Füllung in die Mitte geben, mit dem offenen Ring belegen. Ränder andrücken. Pasteten und Deckel mit Eigelb bestreichen. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen
5.
Salate, Tomaten putzen, waschen, zerkleinern und mischen. Essig, Gewürze, 2 EL Öl verrühren. Mit Salat mischen. Getränk: Weißwein oder Bier
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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