Kasseler pochiert mit Bouillongemüse und Schnittlauchsoße

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Kasseler pochiert mit Bouillongemüse und Schnittlauchsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Tomaten 
  •     Salz 
  • 2-3   Lorbeerblätter 
  • 6-8   schwarze Pfefferkörner 
  • 800 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 600 junge Kartoffeln 
  • 400 junge kleine Möhren 
  • 250 Zuckerschoten 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1 TL  rosa Beeren 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2   Eigelb 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und vierteln. Tomaten putzen, waschen und kreuzweise einritzen. Zwiebeln, 2 Liter Wasser, Salz, Lorbeerblätter, Tomaten und Pfefferkörner aufkochen. Fleisch zufügen, nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen, eventuell mit einer Bürste abbürsten. Möhren putzen (eventuell etwas Grün stehen lassen), schrappen und waschen. Zuckerschoten putzen und waschen. Nach 30 Minuten der Garzeit die Kartoffeln zufügen, erneut aufkochen. Nach weiteren ca. 15 Minuten Möhren zufügen, erneut aufkochen. Letzen 5 Minuten die Zuckerschoten mitgaren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, 2-3 Halme zum Garnieren zur Seite legen. Restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Rosa Beeren zerstoßen. Fleisch herausheben, zugedeckt etwas ruhen lassen. 150 ml Brühe abmessen. Sahne und Brühe aufkochen und bei schwacher Hitze 6-8 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Von der Herdplatte nehmen. Eigelb mit einer Gabel verquirlen. Etwas Soße tröpfchenweise in das Eigelb rühren und anschließend unter Rühren in die Soße laufen lassen. Schnittlauch, bis auf 1 Teelöffel zum Garnieren und rosa Beeren, bis auf etwas zum Garnieren in die Soße rühren. Fleisch aufschneiden. Mit Kartoffeln, Möhren, Zuckerschoten und Soße auf einer Platte anrichten. Mit Schnittlauch und rosa Beeren bestreuen und mit Schnittlauchhalmen garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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