Kasseler-Röllchen auf Brot-Herzen

Zutaten
- 4 Scheiben Toast- oder Weißbrot
- 2 EL (30 g) Kräuterbutter
- 4 Blätter Kopfsalat
- 4 Scheiben Kasseler-Aufschnitt (à ca. 20 g)
- 75 g Schlagsahne
- 1 TL Meerrettich (Glas)
- Petersilie und rosa Beeren zum Garnieren
- Spießchen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Aus den Brotscheiben Herzen ausstechen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot-Herzen darin von jeder Seite goldbraun rösten
- 2.
- Salat putzen, waschen, die dicke Blattrippe herausschneiden. Kasseler mit Salat belegen und fest aufrollen. Röllchen halbieren und mit Spießchen auf die Brot-Herzen stecken
- 3.
- Sahne steif schlagen. Meerrettich unterheben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Tuffs auf die Herzen spritzen. Mit Petersilie und rosa Beeren garnieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- - Die Brotreste würfeln, goldbraun rösten und als Croûtons z. B. über Salate oder Suppen streuen
- 6.
- - Die Brot-Herzen können Sie auch mit Röllchen aus
- 7.
- Putenbrustaufschnitt und Radicchio oder - ganz ohne
- 8.
- Fleisch - mit Käsescheiben und Kopfsalat belegen
- 9.
- - Deftiger wird’s mit Herzen aus Graubrot oder Pumpernickel
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate