Kasseler-Steak mit grüner Soße (für 1 Person)

Aus kochen & genießen 13/2009
Kasseler-Steak mit grüner Soße (für 1 Person) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1/2   Knoblauchzehe 
  • einige Stiel(e)  Kerbel 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 
  • 1 TL  Öl 
  • 1 Scheibe (ca. 120 g)  ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 3-4 EL  Rindsbouillon (Instant) 
  • 60 Schmand 
  • 1 (ca. 100 g)  Möhre 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Butter oder Margarine 
  • 3-4 EL  Milch 
  •     abgeriebene Muskatnuss 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kerbel und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Kerbel fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin ca. 2 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Brühe ablöschen. Schmand zufügen und glatt rühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhre in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kräuter in die Soße rühren und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. Fett und Milch erwärmen und zu den Kartoffeln geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kasseler mit Kartoffelpüree, Möhre und Soße auf einem Teller anrichten. Mit Kerbel garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2180 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved