Kasseler-Steak mit grüner Soße (für 4 Personen)

Aus kochen & genießen 13/2009
Kasseler-Steak mit grüner Soße (für 4 Personen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2   Topf Kerbel 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1 EL  Öl 
  • 4 Scheiben (à 120 g)  ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 150 ml  Rindsbouillon (Instant) 
  • 250 Schmand 
  • 350 Möhren 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 150 ml  Milch 
  •     abgeriebene Muskatnuss 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kerbel und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Kerbel fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin ca. 2 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Brühe ablöschen. Schmand zufügen und glatt rühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kräuter in die Soße rühren und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. Fett und Milch erwärmen und zu den Kartoffeln geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kasseler mit Kartoffelpüree, Möhren und Soße auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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