Kasseler-Steaks mit Aprikosen-Mango-Chutney zu Kartoffelstampf

Zutaten
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Aprikose
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Scheibe (ca. 75 g) ausgelöstes Kasselerkotelett
- 1 TL Öl
- 20 g Mango-Chutney
- 1 kleines Stück frischer Ingwer
- 5 EL Magermilch
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- Kerbel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Aprikose waschen, trocken reiben und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kasseler waschen und trocken tupfen.
- 2.
- 1/2 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4-5 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebel- und Aprikosenwürfel ins Bratfett geben. Chutney zugeben und kurz aufkochen.
- 3.
- Ingwer schälen, sehr fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken und zum Chutney geben. Warm stellen. Kartoffeln abgießen, Milch zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
- 4.
- Fleisch mit Chutney und Kartoffelpüree servieren. Mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 23 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian