Kasseler-Toast in Zwiebelrahm

Zutaten
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 400 ml Fleisch-oder Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 1 Tüte Zwiebelsuppenpulver
- 1–2 TL heller Soßenbinder
- 125 g Goudakäse
- 4 Scheiben Kasselerkotelett (ohne Knochen)
- 4 Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)
- Fett
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
- 2.
- Brühe und Sahne in einem Topf aufkochen. Zwiebelsuppenpulver einrühren, Suppe unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln. Soßenbinder einstreuen und ca. 1 Minute weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen. Käse reiben
- 3.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kasselerscheiben von beiden Seiten 3–4 Minuten braten. Brot toasten und flach in eine gefettete Auflaufform legen. Toastscheiben mit Kasseler belegen. Porree- und Zwiebelringe darauf verteilen. Soße darübergießen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 41 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli