Kasseler tonnato und gefüllte Eier
Aus kochen & genießen 6/2012

Zutaten
- 4 Eier
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 5–6 EL Salatmayonnaise
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüßpaprika
- 1 Dose(n) (80 g) Thunfisch (im eigenen Saft)
- 2–3 EL Milch
- 1–2 EL Zitronensaft
- 1–2 EL Kapern (Glas)
- einige Blätter Kopfsalat
- 200 g Kasseleraufschnitt in sehr dünnen Scheiben
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier hart kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
- 2.
- Basilikum waschen. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest sehr fein hacken. Eier halbieren. Eigelb vorsichtig herauslösen und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb, 3 EL Mayonnaise, Tomatenmark und Basilikum verrühren.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika abschmecken. Eicreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen oder mit einem Teelöffel hineinfüllen.
- 4.
- Für die Soße Thunfisch abtropfen lassen und mit Milch, 2–3 EL Mayonnaise und Zitronensaft fein pürieren. Kapern unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Salat waschen und trocken schütteln. Mit dem Kasseleraufschnitt auf einer Platte anrichten. Eier daraufsetzen. Thunfischsoße über dem Kasseler verteilen. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 23 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate