Kasselergeschnetzeltes mit Spitzkohl

0
(0) 0 Sterne von 5
Kasselergeschnetzeltes mit Spitzkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 festkochende Kartoffeln 
  • 1 Bund (ca. 500 g)  junge Möhren 
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Spitzkohl 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 600 ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  •     Salz 
  • 4-5 EL  Öl 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1   Topf Kerbel 
  •     Pfeffer 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 30 Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in kaltes Wasser legen. Möhren und Spitzkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Spitzkohl in acht Spalten, Möhren in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kasseler ebenfalls in Streifen schneiden. Kartoffeln knapp mit Salzwasser bedecken, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Spitzkohl in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Möhren zufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Gemüse abtropfen lassen und auf einer backofenfesten Platte anrichten. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kasselerstreifen in 2-3 Portionen unter Wenden anbraten, dabei restliches Öl portionsweise zugeben. Zum Schluss Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Fleisch wieder in die Pfanne geben, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Crème fraîche unterrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Etwas geschnittenen Kerbel beiseite legen. Restliche Kräuter unter das Geschnetzelte rühren, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Geschnetzeltes über das Gemüse geben. 30 g Fett schmelzen, Paniermehl einrühren und über Gemüse und Fleisch verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten gratinieren. Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. 20 g Fett zu den Kartoffeln geben, schmelzen und mit dem gehackten Kerbel schwenken. Gratinierte Gemüse-Fleischplatte und Kartoffeln mit Kerbel garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved