Kasselerlachse mit Senfkruste und Rosmarinkartoffeln

Zutaten
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 2 kleine rote Paprikaschote
- 800 g Kartoffeln
- 3–4 Stiel(e) Rosmarin
- 15 g Kräuterbutter
- ca. 150 ml Gemüsebrühe
- 8 Stück(e) ausgelöste Kasselersteaks (aus dem Rücken)
- 2 EL Öl
- 2 EL grober Senf
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Paprika vierteln, putzen und waschen. Paprikaviertel in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von 1 Zweig abzupfen.
- 2.
- Kartoffeln, Kräuterbutter, Brühe und Rosmarin in einen Topf geben und zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Erbsen und Paprika nach ca. 7 Minuten zugeben. Kasseler trocken tupfen. Öl in 2 Pfannen erhitzen.
- 3.
- Kasseler darin von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech setzen. Beide Senfsorten und Paniermehl verrühren. Kasseler damit bestreichen und unter dem heißen Grill des Backofens 3–4 Minuten gratinieren.
- 4.
- Falls bei dem Gemüse noch zuviel Flüssigkeit im Topf ist, Deckel abnehmen und einige Minuten einkochen lassen. Gemüse mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Fleisch auf dem Gemüse anrichten und mit Rosmarin garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 49 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias