Kasselersteaks mit Röstikruste & Porree
Aus kochen & genießen 2/2014

Zutaten
- 800 g Porree
- Salz
- 1 Packung (750 g) Kartoffelpufferteig (Kühltheke)
- 1 Ei (Gr. M)
- 4 Kasseler-Minutensteaks (à ca. 100 g)
- 2 EL (30 g) Butter
- 2 gehäufte EL (30 g) Mehl
- 75 g Crème fraîche
- Pfeffer
- Muskat
- 4 EL Öl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Grill auf höchster Stufe vorheizen. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. 1⁄2 l Wasser und etwas Salz aufkochen. Porree zufügen, nochmals aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten garen.
- 2.
- Kartoffelpufferteig und Ei verrühren. Steaks trocken tupfen und in eine ofenfeste Form legen. Hälfte Kartoffelmasse auf den Steaks verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 12–15 Minuten goldbraun übergrillen.
- 3.
- Porree abgießen, Gemüsewasser auffangen. Butter in dem Topf erhitzen, Mehl darin hellgelb anschwitzen. Gemüsewasser einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 4.
- Öl in zwei großen Pfannen erhitzen und aus der restlichen Kartoffelmasse ca. 12 kleine Rösti backen. Porree in die Soße geben, wieder erhitzen. Kasselersteaks mit Porree und Rösti anrichten.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 570 kcal
- 27g Eiweiß
- 26g Fett
- 54g Kohlenhydrate