Kasserlerkoteletts mit Apfel-Vinschgauer-Bröselkruste

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Kasserlerkoteletts mit Apfel-Vinschgauer-Bröselkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 Vinschgauer Brot (oder Brötchen) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 150 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Pfeffer 
  • 1   großer Apfel ca. 240 g (z. B. Kanzi oder Jonagold) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 kg  ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 20–30 Butterschmalz 
  • 70 Butter 
  • 750 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 Polenta (Maisgrieß) 
  •     Salz 
  • 300 Feldsalat 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  Dijon Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 3–4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1 EL  Schnittlauchröllchen zum Bestreuen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Brot kleinschneiden und mit den Fingern zerbröseln. Zwiebel schälen und fein würfeln Frischkäse, Hälfte der Zwiebelwürfel und Pfeffer verrühren. Apfel waschen, trocken tupfen und grob raspeln. Mit Zitronensaft mischen und zusammen mit den Brotbröseln unter den Frischkäse rühren
2.
Kasseler in 8 Scheiben schneiden. Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Kasseler darin in 2 Portionen unter Wenden kurz und kräftig anbraten. Scheiben dachziegelartig in eine ofenfeste Form oder Bräter legen und mit Pfeffer würzen. Bratensatz mit ca. 150 ml heißem Wasser ablöschen, kurz aufkochen und zum Kasseler gießen. Apfel-Brotkruste auf das Fleisch geben und leicht andrücken. 20 g Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen
3.
Gemüsebrühe und 50 g Butter aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Von der Herdplatte nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten nachquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Feldsalat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Übrige Zwiebel, Essig, Senf, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen und die Vinaigrette mit dem Feldsalat mischen. Fertiges Kasseler mit Schnittlauch bestreuen. Polenta und Salat dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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