Kastenkuchen mit Äpfeln (Diabetiker)
Aus kochen & genießen 39/2008

Zutaten
- 300 g geschälte und entkernte Äpfel (z. B. Boskop)
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Butter oder Margarine
- 150 g Diabetikersüße
- einige Spritzer Bittermandel-Aroma
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- Diabetikersüße
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Weiches Fett, Diabetikersüße, Bittermandel-Aroma und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Äpfel abtropfen lassen und unterheben. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge; 2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen. Kuchen eventuell mit Diabetikersüße bestäuben und mit Apfelspalten verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. / 2 BE
- 3.
- Sind Sie kein Diabetiker?
- 4.
- Dann nehmen Sie 150 g Zucker statt Diabetikersüße
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Ernährungsinfo
18 Stücke ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 3g Eiweiß
- 11g Fett
- 21g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas