Kastenkuchen mit Bountys

Zutaten
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Bountys
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre
- Kokosraspel
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Eine Kastenform (25 cm Länge, 1,75 Liter Inhalt) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, bis auf 3 Bountys alle auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Etwas antrocknen lassen und mit Kokosraspel bestreuen. Trocknen lassen. Bountys in Stücke schneiden und den Kuchen damit verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
18 Scheiben ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 5g Eiweiß
- 22g Fett
- 38g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian