Kastenkuchen mit Karamell-Kern

Kastenkuchen mit Karamell-Kern Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 250 weiche Butter 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 1 Packung (180 g)  Milchschokoladen-Konfekt mit Karamellfüllung (z. B. Dove Caramel Waves) 
  • 75 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 75 Vollmilch-Kuvertüre 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz darunter rühren. Eine Kastenform (ca. 30 cm lang; 2 l Inhalt) fetten. 1/3 des Teiges in die Form streichen. Hälfte des Karamell-Konfekts darauf verteilen. 1/3 des Teiges darauf streichen. Übriges Karamell-Konfekt darauf verteilen. Rest Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen. Kuvertüren getrennt hacken. Dunkle Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Kuchen ca. 20 Minuten kalt stellen. Vollmilch- Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In dicken Streifen über die dunkle Kuvertüre gießen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

16 Scheiben ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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