Kastenkuchen Mokka

Kastenkuchen Mokka Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Mokka-Schokolade 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 ml  Milch 
  • 200 weiße Schokolade 
  • 15 Kokosfett 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
100 g Mokka-Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. 50 g Mokka-Schokolade klein hacken. Fett, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zuerst Eier einzeln einrühren, dann die geschmolzene Schokolade. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Gehackte Schokolade unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm Länge, 2 3/4 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Weiße Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel in dicken Streifen über den kalten Kuchen geben. Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Dazu schmeckt Beerenkompott
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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