Kastenkuchen Mokka

Zutaten
- 150 g Mokka-Schokolade
- 250 g Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 75 ml Milch
- 200 g weiße Schokolade
- 15 g Kokosfett
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Mokka-Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. 50 g Mokka-Schokolade klein hacken. Fett, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zuerst Eier einzeln einrühren, dann die geschmolzene Schokolade. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Gehackte Schokolade unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm Länge, 2 3/4 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Weiße Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel in dicken Streifen über den kalten Kuchen geben. Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Dazu schmeckt Beerenkompott
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli