Keks-Bären

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   Butter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     je ca. 30 Mandel- und Haselnusskerne 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  
  •     Holzspieß  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter in Stückchen und Ei zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig portionsweise ca. 3 mm dick ausrollen. Insgesamt ca. 60 Bären (ca. 7 cm groß) ausstechen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Je eine Mandel oder Haselnuss in die Mitte setzen.
4.
Arme der Bären leicht mit Wasser bestreichen, über die Mandeln oder Nüsse klappen und leicht andrücken. Mit einem Holzspieß Augen und Mund hineindrücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) 8–10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved