Keks-Cheesecake-Muffins

4
(1) 4 Sterne von 5
Keks-Cheesecake-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 5 EL  Milch 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 500 Sahnequark (40 % Fett i. Tr.) 
  • 50 Speisestärke 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 12   Schokoladen-Kekse mit Cremefüllung 
  • 12 (5 cm Ø am Boden, 6,5 cm Ø oben, 75 ml Füllmenge)  beschichtete Cup-Cake-Förmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Kuvertüre hacken und darin schmelzen. Milch einrühren und abkühlen lassen
2.
Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Quark und Stärke unterrühren. Kakao und Schokoladensahne unter die Masse rühren. Kekse in die Cup-Cake-Förmchen legen. Quarkmasse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Bei geöffneter Ofentür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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