Keksstangen mit Datteln
Aus kochen & genießen 12/2013

Zutaten
- 75 g getrocknete Datteln
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- Salz
- 110 g kalte Butter
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- 90 g heller Zuckerrübensirup
- 50 g weiße Kuvertüre
- blauer Dekorzucker und Zuckerherzen
- Backpapier
- Papierbackförmchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Früchte in sehr kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Rührgerätes und dann kurz mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
- 2.
- Orangenschale, Früchte und Sirup hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 3.
- Mit zwei Esslöffeln vom Teig ca. 40 Nocken abstechen, auf die Bleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse bis zur Hälfte eintauchen, auf ein Backblech legen und mit Dekorzucker und Zuckerherzen verzieren. Trocknen lassen. Evtl. in Papierförmchen setzen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate