close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kekstorte mit Himbeeren

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 75 g   Butter  
  • 75 g   Zartbitterschokolade  
  • 175 g   Butterkekse  
  • 12 Blatt   Gelatine  
  • 300 g   Himbeeren  
  • 500 g   Dickmilch  
  • 1/2   Saft von 1/2 Zitrone  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 350 g   Schlagsahne  
  • einige   Baiser  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kekse fein zerbröseln. Kekse, Butter und Schokolade vermengen. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, fest andrücken und kalt stellen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Himbeeren verlesen und pürieren. Dickmilch, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Himbeerpüree unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine langsam unter die Dickmilch rühren. 250 g Sahne steif schlagen, unter die Dickmilch heben. Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen und 3 Stunden kalt stellen. Torte aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Mit zerbröselten und ganzen Baiser verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved