Kerbel-Avocado-Mousse auf Baguette

Aus kochen & genießen 5/2011
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Kerbel-Avocado-Mousse auf Baguette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  oder Beutel (50–60 g) Kerbel 
  • 1   reife Avocado 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 3–4 EL  Olivenöl 
  • 3–4   mittelgroße reife Tomaten 
  • 12 Scheiben  Baguette 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kerbel waschen und gut trocken schütteln. Einige Stiele zum Garnieren beiseite legen, Rest Kerbel in einen hohen Rührbecher geben. Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
2.
Knoblauch schälen, dazupressen. Zitronensaft zufügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Frischkäse kurz mitpürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Baguettescheiben mit Öl beträufeln. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Baguette verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kerbel-Avocado-Mousse mithilfe von 2 Esslöffeln zu Nocken abstechen und auf den Tomaten anrichten.
4.
Mit übrigem Kerbel garnieren.
5.
Getränketipp: Weißwein, z.B. ein Sauvignon blanc.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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